Saturday, December 9, 2017

✈【Travelogue】越南下龙湾2D1N初体验——Halong Apricot Cruise

"下龙湾以景色瑰丽、秀美而著称。1600多个大大小小的岛屿错落有致的分布在1553平方公里的海湾内,有的一山独立,一柱擎天;有的两山相靠,一水中分;有的峰峦重迭,峥嵘奇特,堪称奇观。因其景色酷似广西的桂林山水,因此世人又称之为“海上桂林”。"
资料取自:Cari论坛

下龙湾是越南北部其中一个很旺的旅游景点。几乎去到河内旅游的朋友都会前往下龙湾游船。通常旅客可以选择半日游、2天1夜游或是3天2夜游。

船的选择也非常多,建议各位做好功课,记得选评价比较高的船喔!
找了很多资料,发现Halong Apricot Cruise不错,所以我们就选了Apricot Cruise 2天1夜的配套。我们是通过当地的一家旅行社帮我们预订的,大约RM400一人。在Agoda也可以订得到。


配套包含:
1. 往返河内的专车接送
2. 英文导游
3. 2午餐,1早餐,1晚餐, 1茶点 (水果)
4. 1人1瓶500ml的矿泉水
5. 景点门票;
6. 旅行社责任险。

不包含:
1. 饮料;
2. 个人消费和行程以外的费用
3. 小费

Day 1
早上8点半,Apricot公司就派了一辆小型巴士到我们的酒店来接我们,之后再沿路接其他乘客。 待所有乘客上车之后,我们就浩浩荡荡出发到下龙湾喽!

从河内到下龙湾要3个小时50分左右,巴士半途会停在一间纪念品店让乘客上厕所/买土产。

大约12点半,终于到了Tuan Chau码头!
下巴士之后,真的快冷死了。看了天气预报,下龙湾和河内的气候明明差不多,但万万没想到下龙湾有吹海风。风一吹来时,真的好冷~
在码头等了一会儿,就有一辆小船载我们到Apricot Cruise. 

Halong Apricot Cruise船只外观。
这艘船是三星级的,船只外观虽然有点残旧,但里头还算OK的。船总共有三层,最底层是房间和厨房,第二层是餐厅和两间房,而最顶那层则是观景台。一辆船大约会有35人左右入住。(包括船长、导游、服务人员)

登船后,每人都会拿到一杯热热的Welcome drink。
一面喝饮料,一面听导游讲解这2天1夜的行程。

拿了钥匙之后,就先把行李放进房间。 
开了房门,有点吓到了~ 没想到房间那么大那么宽阔! 
订了三人房,但拿到的却是四人房。
双人床很大张!床很舒服很好睡呢!
打开窗帘,就可以透过玻璃窗来看下龙湾的美景。

每间房间都会有提供免费的矿泉水。
P/S: 在船上买水可是要付费的喔!

一些在船上的规则。

厕所也不小喔!

有提供热水器,沐浴露和洗发液。

之后导游就叫所有的乘客在餐厅集合,吃午餐啦!
基本上是4至6人一桌。在船上的每一餐都蛮丰富的。

有蟹肉羹、沙拉、炸鱼片、咖哩鸡、炒海鲜、炸猪肉片和青菜。是不是很丰富呢?食物味道都不错的唷~ 

吃饱后,我们就到顶楼去拍照啦!

船上的其他乘客。有来自欧美国家的、越南的、和马来西亚的。

下龙湾被列为世界七大奇景之一,这头衔真的不是盖的。这里的风景超漂亮!

风超大的~ 冷!

其它船只。这艘应该是四星级的吧!

不一会儿,我们的船就驶到了今天的第一个景点——惊讶洞 (Hang Sửng Sốt)参观钟乳石。惊讶洞是下龙湾最宏大的岩洞之一,里头充满了许多奇异的钟乳石,很壮观!它是在1901年被一个法国人发现,并取名为"惊讶的岩洞" (Grotte des Supries)。

到岸之后,导游就把入门票派给每一位乘客。拿了票之后就跟着导游走啦~

沿途风景。钟乳石洞在山腰,所以需要爬上一小段阶梯才抵达。

除了我们,其他游船的乘客也在这个时候来到这里,所以沿途上的人非常多,要排队慢慢爬上山腰。

惊讶洞真的很漂亮,四处都投射着不同颜色的灯光。
惊讶洞真的有很多奇形怪状的钟乳石和石柱。看得出右边的岩石像什么吗?有没有像新加坡的鱼尾狮呢?XD


在惊讶洞逗留了大约45分钟,我们就前往下一个下龙湾景点——英雄岛Ti Top Island啦!
来到了Ti Top Island, 导游给每位旅客两个选择:
1) 爬到最顶鸟瞰整个下龙湾 
2) 在海边玩水
由于只有45分钟,每个人只可以选择一项。
我当然是选择前者啦!于是就开始往那427阶长梯爬。楼梯很窄很斜,游客又多,上楼梯真的要很小心。

15分钟后,抵达英雄岛最高点啦!这里有个小小凉亭,这个凉亭挤满了游客,等了好久才挤进一个位子。

太漂亮了!每个岩石形状都不一样·· 有尖有圆,真的就像一幅山水画。不枉我爬了400多级的楼梯啊 TT

360度下龙湾视角! ♥


大约6点,我们就结束参观,然后搭小船回到大船。
晚餐前,船上有个小小的sunset party (虽然没有夕阳 ^^") a.k.a happy hour, 所有的酒都买一送一。船上还提供了一些水果,都是免费的。

之后就吃晚餐喽!

虾子超新鲜!很鲜甜很好吃 :)

很丰盛的晚餐。
每一道菜都很合我们的胃口,所以我们都扫清光!XD

吃了晚餐之后,船上还有提供一些活动如钓虾、卡拉OK给乘客,都是自由选择的。如果不要参与的话可以回房间休息。:)

第一天的行程就这样结束了··

Day 2
View from the room :)

早上6点半有个太极班,乘客可以选择要不要参与。

早晨的下龙湾。

船上所提供的早餐。
简简单单的,有炒饭、炒面、荷包蛋、烤面包、水果、咖啡、茶和Yogurt.

炒面好吃!不得不提,越南Yogurt真是越吃越爱啊!

吃了早餐后,我们就前往珍珠养殖场。
P/S: 不要去珍珠养殖场的乘客可以选择去划船。

在这里主要就是看看贝壳的种类和珍珠的养殖过程。
三种不同种类的贝壳(珍珠)。

还可以见识到贝类的培育过程喔!

回到船上,来进行一项越南春卷烹饪班。
每一桌都会有一个工作人员来示范如何制作春卷。然后就轮到我们自己来动手了!

把所有的材料放在一起,然后卷起来,Ta-daa! 完成。配上他们所提供的鱼露酱汁,真的太好吃了!

然后,就吃最后的(船上)午餐。
这道酸甜排骨,好吃!


同样的,没有豪华料理,但简单的家常便饭却吃得我们很开心很饱足。
吃了午餐,船也回到了码头。
下船之后,巴士就把我们载回河内市区啦!

喜欢这篇文章的话,记得多多分享给身边的朋友喔。 
我们下篇见啦!

-----------------------------------
Facebook: Adelin Chong
Instagram: babeadelin
Email: adelin994@hotmail.com
-----------------------------------


延伸阅读:

4 comments:

  1. 嗨你好 请问你是去哪一间旅行社订下龙湾配套的呢?我看到很多人说河内很多骗人的旅行社所以我想知道你去哪里book的。:)
    我将会在9月去,好像是淡季。如果当天到河内,才去订第二天去下龙湾的配套,来得及吗?
    你河内和下龙湾的post写得很有帮助,谢谢你!:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. 你好,我是通过Facebook的一间旅行社订的,你可以在FB搜 喔。这家信誉蛮不错的,而且价格也不会贵。负责人Anna也很友善的。

      应该是可以的,可是还是建议提早预订喔!

      谢谢你的支持!:D

      Delete
    2. 你好,请问旅行社的名字?我问了好多家旅行社,全部都好贵。谢谢。

      Delete
    3. 你好,旅行社叫Indochina Charming Travel :)

      Delete